Close Menu
    What's Hot

    BTN Unggul! Ecopark Dago & 3 Kantor Baru Jamin Layanan Prima

    12-04-2026 - 10.06

    Raja Kaya Raya Ini Rela Jadi Sopir Truk Demi Rakyat!

    11-04-2026 - 10.06

    Gawat! Rupiah Terjun Bebas ke Rp17.115/USD, Rekor Baru!

    10-04-2026 - 10.06
    Laman
    • Disclaimer
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    agroplus
    • Home
    • Berita
    • Pangan
    Terbaru
    • BTN Unggul! Ecopark Dago & 3 Kantor Baru Jamin Layanan Prima
    • Raja Kaya Raya Ini Rela Jadi Sopir Truk Demi Rakyat!
    • Gawat! Rupiah Terjun Bebas ke Rp17.115/USD, Rekor Baru!
    • OJK Ungkap: Perang Timur Tengah Bawa Berkah Multifinance!
    • Penting! Bank di Sumatera Barat Tutup, Ada Apa?
    • Pansel OJK-LPS Dirombak? Bos OJK & LPS Buka Suara!
    • Harga Minyak Melesat, Rupiah Terancam Rp17 Ribu Lagi?
    • Warren Buffett: 3 Jurus Anti-Boncos Hadapi Inflasi!
    Minggu, 12 April 2026
    agroplus
    Home - Pangan - Data Beras ‘Dimainkan’, Mentan Amran Murka! Ada Apa?
    Pangan

    Data Beras ‘Dimainkan’, Mentan Amran Murka! Ada Apa?

    07-06-2025 - 10.062 Mins Read
    Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Data Beras 'Dimainkan', Mentan Amran Murka! Ada Apa?

    Agroplus – Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menunjukkan ketegasannya terhadap oknum yang terbukti melakukan manipulasi data stok beras nasional. Meskipun pelaku telah menyampaikan permintaan maaf kepada Satuan Tugas (Satgas) Pangan, Mentan Amran bersikeras agar proses hukum tetap dilanjutkan.

    Amran menyampaikan hal ini usai melaksanakan salat Iduladha di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (6/6). Ia menegaskan bahwa tindakan manipulasi data tidak bisa ditoleransi, mengingat dampaknya yang sangat merugikan petani dan ketahanan pangan nasional.

     Data Beras 'Dimainkan', Mentan Amran Murka! Ada Apa?
    Gambar Istimewa : news.majalahhortus.com

    "Mereka meminta maaf ke Satgas Pangan, tapi saya katakan: tidak! Pemeriksaan harus tetap dilanjutkan. Ini tidak boleh dibiarkan," tegas Mentan Amran.

    Menurutnya, kasus ini sedang dalam penanganan Satgas Pangan sebagai wujud komitmen pemerintah dalam melindungi petani dan menjaga stabilitas pasokan beras. Amran mengungkapkan bahwa manipulasi data dilakukan dengan tujuan menciptakan kesan seolah-olah pasokan beras nasional menipis.

    "Sekarang beras kita banyak, tapi ada yang mencoba-coba memainkan data sehingga kelihatannya beras kita kurang pasokannya. Ternyata setelah diperiksa, itu benar," ungkapnya.

    Mentan Amran khawatir, jika data stok beras dimanipulasi, solusi yang diambil adalah impor beras. Padahal, menurutnya, stok beras dalam negeri sebenarnya mencukupi. Impor beras justru akan merugikan petani lokal dan menurunkan semangat mereka untuk berproduksi.

    "Padahal stok kita cukup, tidak kurang. Akhirnya kalau kita impor, yang terpukul adalah petani. Mereka bisa tidak semangat berproduksi. Saya tidak akan biarkan pihak-pihak yang melemahkan petani," tegas Amran.

    Mentan Amran menambahkan bahwa di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto, pemerintah akan terus memberikan perhatian dan kemudahan bagi sektor pertanian, termasuk melalui bantuan pupuk dan kebijakan harga yang menguntungkan petani.

    “Jadi, jangan dizalimi petani. Kalau negara mau kuat, ingat petani. Petani kita, baik pangan, perkebunan, maupun peternakan, jumlahnya mencapai 150 sampai 160 juta. Nah, kalau ini diperkuat, pasti Republik ini kuat,” pungkas Mentan Amran. Ia menekankan pentingnya menjaga kesejahteraan petani sebagai fondasi kekuatan bangsa. Verdifjord

    Follow on Google News
    Sasmito

      gaya penulisan yang praktis dan berbasis pengalaman, Sasmito menyajikan informasi terkini tentang teknik budidaya, pasar komoditas, serta isu lingkungan pertanian. Dedikasinya untuk mendukung petani lokal menjadikan tulisannya sebagai panduan berharga bagi pelaku sektor agraris.

      Related Posts

      BTN Unggul! Ecopark Dago & 3 Kantor Baru Jamin Layanan Prima

      12-04-2026 - 10.06

      Raja Kaya Raya Ini Rela Jadi Sopir Truk Demi Rakyat!

      11-04-2026 - 10.06

      Gawat! Rupiah Terjun Bebas ke Rp17.115/USD, Rekor Baru!

      10-04-2026 - 10.06

      OJK Ungkap: Perang Timur Tengah Bawa Berkah Multifinance!

      09-04-2026 - 10.06

      Penting! Bank di Sumatera Barat Tutup, Ada Apa?

      08-04-2026 - 10.06

      Pansel OJK-LPS Dirombak? Bos OJK & LPS Buka Suara!

      07-04-2026 - 10.06
      Add A Comment
      Leave A Reply Cancel Reply

      Don't Miss
      Pangan

      BTN Unggul! Ecopark Dago & 3 Kantor Baru Jamin Layanan Prima

      Agroplus – PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) baru-baru ini membuat gebrakan signifikan dengan…

      Raja Kaya Raya Ini Rela Jadi Sopir Truk Demi Rakyat!

      11-04-2026 - 10.06

      Gawat! Rupiah Terjun Bebas ke Rp17.115/USD, Rekor Baru!

      10-04-2026 - 10.06

      OJK Ungkap: Perang Timur Tengah Bawa Berkah Multifinance!

      09-04-2026 - 10.06
      Top Posts

      Inpres Jaga Harga Beras, Petani Untung Besar!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Gabah Anjlok, Bulog Turun Tangan!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Pangan Terjangkau, Prabowo Puas!

      09-04-2025 - 08.22

      Rahasia Sukses Swasembada Pangan: Prabowo Ungkap Sosok Mentan yang Luar Biasa!

      09-04-2025 - 10.06
      agroplus
      © 2026 KR Network

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.