Close Menu
    What's Hot

    IHSG Terjun Bebas! Perang Timur Tengah Hantam Pasar RI

    02-03-2026 - 10.06

    Diusir dari RI, Pria Sukabumi Ini Balas Dendam Jadi Raja Hotel Dunia!

    01-03-2026 - 10.06

    Terungkap! Strategi BNI Amankan Lebaran 2026

    28-02-2026 - 10.06
    Laman
    • Disclaimer
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    agroplus
    • Home
    • Berita
    • Pangan
    Terbaru
    • IHSG Terjun Bebas! Perang Timur Tengah Hantam Pasar RI
    • Diusir dari RI, Pria Sukabumi Ini Balas Dendam Jadi Raja Hotel Dunia!
    • Terungkap! Strategi BNI Amankan Lebaran 2026
    • Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!
    • Minyak Dunia Memanas! Timur Tengah di Ujung Tanduk?
    • Rp 9,1 Triliun Raib dari Kantong Warga! Modus Makin Licik!
    • MEJA ‘Banting Setir’ ke Batu Bara, Siap Kuasai Tambang?
    Selasa, 3 Maret 2026
    agroplus
    Home - Pangan - Harga Beras Meroket? Bulog Dikejar Target Salurkan 10 Ribu Ton!
    Pangan

    Harga Beras Meroket? Bulog Dikejar Target Salurkan 10 Ribu Ton!

    14-08-2025 - 10.062 Mins Read
    Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Harga Beras Meroket? Bulog Dikejar Target Salurkan 10 Ribu Ton!

    Agroplus – Pemerintah melalui Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan, memberikan tekanan kepada Perum Bulog untuk meningkatkan secara signifikan penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Zulhas menargetkan Bulog menyalurkan 10 ribu ton beras SPHP per hari, sebuah peningkatan drastis dari angka penyaluran saat ini.

    Langkah ini diambil sebagai respons terhadap fluktuasi harga beras yang meresahkan masyarakat. Zulhas menekankan pentingnya penyaluran difokuskan pada provinsi-provinsi dengan tingkat konsumsi tinggi seperti Jawa, Sumatera, Sulawesi, dan Papua. "Tolong Pak Kabulog, cepat! 10 ribu ton per hari itu masih kurang, idealnya bisa mencapai 300 ribu ton per bulan," tegas Zulhas saat konferensi pers bersama Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Dirut Bulog Ahmad Rizal Ramdhani, dan Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi di Jakarta, Rabu (13/8).

     Harga Beras Meroket? Bulog Dikejar Target Salurkan 10 Ribu Ton!
    Gambar Istimewa : news.majalahhortus.com

    Target penyaluran beras SPHP yang ditetapkan pemerintah mencapai 1,3 juta ton hingga Desember 2025. Namun, realisasi penyaluran saat ini baru mencapai 2.500 ton per hari, jauh dari harapan. Zulhas menyebutkan bahwa peningkatan penyaluran ini krusial sambil menunggu momen "gaduh panen" yang diperkirakan terjadi pada September mendatang. "Kita masih menunggu ‘gaduh panen’. Setelah itu, pasokan beras akan mulai melimpah," jelasnya.

    Untuk mempercepat proses penyaluran, Zulhas menyarankan agar Bulog langsung memasok beras SPHP ke pasar-pasar tradisional. Ia menilai, mekanisme bazar akan memakan waktu lebih lama. “Pasar sudah memiliki sistem distribusi yang mapan. Jadi, pasar harus menjadi prioritas utama untuk penyaluran SPHP,” ujarnya. Zulhas menambahkan, berdasarkan pantauannya di lapangan, pasokan SPHP belum merata di beberapa pasar. “Saya keliling ke beberapa pasar, SPHP-nya belum sampai. Perlu waktu untuk persiapan,” pungkasnya. Pemerintah berharap langkah ini dapat segera menstabilkan harga beras dan meringankan beban masyarakat. Verdifjord

    Follow on Google News
    Sasmito

      gaya penulisan yang praktis dan berbasis pengalaman, Sasmito menyajikan informasi terkini tentang teknik budidaya, pasar komoditas, serta isu lingkungan pertanian. Dedikasinya untuk mendukung petani lokal menjadikan tulisannya sebagai panduan berharga bagi pelaku sektor agraris.

      Related Posts

      IHSG Terjun Bebas! Perang Timur Tengah Hantam Pasar RI

      02-03-2026 - 10.06

      Diusir dari RI, Pria Sukabumi Ini Balas Dendam Jadi Raja Hotel Dunia!

      01-03-2026 - 10.06

      Terungkap! Strategi BNI Amankan Lebaran 2026

      28-02-2026 - 10.06

      Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!

      27-02-2026 - 10.06

      Minyak Dunia Memanas! Timur Tengah di Ujung Tanduk?

      26-02-2026 - 10.06

      25-02-2026 - 10.06
      Add A Comment
      Leave A Reply Cancel Reply

      Don't Miss
      Pangan

      IHSG Terjun Bebas! Perang Timur Tengah Hantam Pasar RI

      Agroplus – Bursa Efek Indonesia (BEI) menyerukan kewaspadaan bagi para investor di tengah gejolak geopolitik…

      Diusir dari RI, Pria Sukabumi Ini Balas Dendam Jadi Raja Hotel Dunia!

      01-03-2026 - 10.06

      Terungkap! Strategi BNI Amankan Lebaran 2026

      28-02-2026 - 10.06

      Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!

      27-02-2026 - 10.06
      Top Posts

      Inpres Jaga Harga Beras, Petani Untung Besar!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Gabah Anjlok, Bulog Turun Tangan!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Pangan Terjangkau, Prabowo Puas!

      09-04-2025 - 08.22

      Rahasia Sukses Swasembada Pangan: Prabowo Ungkap Sosok Mentan yang Luar Biasa!

      09-04-2025 - 10.06
      agroplus
      © 2026 KR Network

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.