Close Menu
    What's Hot

    Prabowo: BUMN Wajib Untung Rp 800 T, Jangan Main-Main!

    12-03-2026 - 10.06

    BNI Tebar Dividen Jumbo! Investor Siap Panen Modal!

    11-03-2026 - 10.06

    Terkuak! OJK Tutup BPR Koperindo Jaya, Ini Alasannya

    10-03-2026 - 10.06
    Laman
    • Disclaimer
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    agroplus
    • Home
    • Berita
    • Pangan
    Terbaru
    • Prabowo: BUMN Wajib Untung Rp 800 T, Jangan Main-Main!
    • BNI Tebar Dividen Jumbo! Investor Siap Panen Modal!
    • Terkuak! OJK Tutup BPR Koperindo Jaya, Ini Alasannya
    • Waspada! Mitos Utang Pinjol Hangus Otomatis Terbantahkan
    • Apakah Kamu Termasuk? 5 Tanda Golongan Kelas Bawah
    • Pinjol & Multifinance Panen Raya Lebaran: OJK Ungkap Data Mengejutkan!
    • Geger! Skandal Rp 14,5 Triliun Guncang Pasar Modal!
    Kamis, 12 Maret 2026
    agroplus
    Home - Pangan - Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!
    Pangan

    Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!

    27-02-2026 - 10.062 Mins Read
    Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!

    Agroplus – Kabar mengejutkan datang dari PT Diagnos Laboratorium Utama Tbk (DGNS), emiten yang bergerak di bidang laboratorium kesehatan. Perusahaan ini berencana melakukan langkah strategis berupa penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu, atau yang dikenal sebagai private placement, sebuah upaya untuk memupuk kekuatan finansialnya.

    Dalam langkah ini, DGNS akan ‘menanam’ bibit saham baru sebanyak-banyaknya 125 juta lembar. Jumlah ini setara dengan maksimal 10 persen dari total saham yang telah ditempatkan dan disetor penuh oleh perseroan. Setiap bibit saham baru ini akan memiliki nilai nominal Rp25, sama dengan nilai intrinsik saham yang sudah beredar di pasar.

    Diam-Diam, DGNS Siapkan Bibit Unggul Modal Jumbo!
    Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

    Manajemen DGNS menegaskan bahwa ‘penanaman’ modal ini akan dilakukan sesuai dengan ‘pedoman bercocok tanam’ yang berlaku di pasar modal. Ini termasuk kepatuhan terhadap harga pelaksanaan saham yang diatur oleh regulasi, seperti yang tercantum dalam prospektus terbaru mereka yang dirilis pada Jumat, 27 Februari 2026.

    Langkah private placement ini, menurut manajemen DGNS, adalah strategi jitu untuk memperkokoh akar struktur permodalan perusahaan. Ini sejalan dengan pertumbuhan pesat ‘lahan bisnis’ mereka. Rencana penting ini akan dibahas lebih lanjut dan diharapkan mendapatkan restu dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada 6 April 2026, menandai dimulainya ‘musim tanam’ modal baru.

    Sebagai informasi tambahan bagi pembaca agroplus.co.id, DGNS adalah salah satu ‘bibit unggul’ dari PT Bundamedik Tbk (BMHS). Perusahaan ini berfokus pada layanan laboratorium patologi dan genomik, menyediakan ‘pupuk’ diagnostik terpadu dan terintegrasi yang esensial untuk mendukung ‘rantai kehidupan’ manusia. Layanan mereka mencakup seluruh spektrum kehidupan, mulai dari program kehamilan, masa kehamilan, tumbuh kembang anak, usia produktif, hingga layanan geriatri, memastikan ‘ekosistem kesehatan’ yang berkelanjutan. Verdifjord

    Follow on Google News
    Sasmito

      gaya penulisan yang praktis dan berbasis pengalaman, Sasmito menyajikan informasi terkini tentang teknik budidaya, pasar komoditas, serta isu lingkungan pertanian. Dedikasinya untuk mendukung petani lokal menjadikan tulisannya sebagai panduan berharga bagi pelaku sektor agraris.

      Related Posts

      Prabowo: BUMN Wajib Untung Rp 800 T, Jangan Main-Main!

      12-03-2026 - 10.06

      BNI Tebar Dividen Jumbo! Investor Siap Panen Modal!

      11-03-2026 - 10.06

      Terkuak! OJK Tutup BPR Koperindo Jaya, Ini Alasannya

      10-03-2026 - 10.06

      09-03-2026 - 10.06

      Waspada! Mitos Utang Pinjol Hangus Otomatis Terbantahkan

      08-03-2026 - 10.06

      Apakah Kamu Termasuk? 5 Tanda Golongan Kelas Bawah

      07-03-2026 - 10.06
      Add A Comment
      Leave A Reply Cancel Reply

      Don't Miss
      Pangan

      Prabowo: BUMN Wajib Untung Rp 800 T, Jangan Main-Main!

      Agroplus – Presiden Prabowo Subianto dengan tegas memberikan peringatan keras kepada seluruh jajaran Badan Usaha…

      BNI Tebar Dividen Jumbo! Investor Siap Panen Modal!

      11-03-2026 - 10.06

      Terkuak! OJK Tutup BPR Koperindo Jaya, Ini Alasannya

      10-03-2026 - 10.06

      09-03-2026 - 10.06
      Top Posts

      Inpres Jaga Harga Beras, Petani Untung Besar!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Gabah Anjlok, Bulog Turun Tangan!

      09-04-2025 - 07.38

      Harga Pangan Terjangkau, Prabowo Puas!

      09-04-2025 - 08.22

      Rahasia Sukses Swasembada Pangan: Prabowo Ungkap Sosok Mentan yang Luar Biasa!

      09-04-2025 - 10.06
      agroplus
      © 2026 KR Network

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.