Close Menu
    What's Hot

    Ini Dia! Asuransi Canggih untuk Sultan & Generasi Sandwich

    19-09-2026 - 13.06

    Misteri Tuyul Takut Bank Terkuak! Bukan Mistis?

    19-09-2026 - 13.02

    BYAN Goyah! Moody’s Pangkas Prospek Jadi Negatif!

    19-09-2026 - 10.06
    Laman
    • Disclaimer
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    agroplus
    • Home
    • Berita
    • Pangan
    Terbaru
    • Ini Dia! Asuransi Canggih untuk Sultan & Generasi Sandwich
    • Misteri Tuyul Takut Bank Terkuak! Bukan Mistis?
    • BYAN Goyah! Moody’s Pangkas Prospek Jadi Negatif!
    • IHSG Terjun Bebas! Investor Asing Jual Triliunan Rupiah
    • KPK Guncang Summarecon! Skandal Lahan Bogor Terkuak!
    • Rupiah Akhir Pekan: Menguat Tipis, Petani Tetap Waspada!
    Sabtu, 19 September 2026
    agroplus
    Home - Pangan -
    Pangan

    18-09-2026 - 05.062 Mins Read
    Facebook Telegram WhatsApp Copy Link

    Geger! Saham INPS Meroket 842%, BEI Bertindak Tegas!

    Agroplus – Dunia pasar modal kembali dihebohkan dengan langkah tegas Bursa Efek Indonesia (BEI) yang memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangan saham PT Indah Prakasa Sentosa Tbk (INPS). Keputusan ini datang setelah saham emiten logistik tersebut mencatatkan kenaikan fantastis hingga 842,48% dalam setahun terakhir, sebuah lonjakan yang menarik perhatian banyak pihak di tengah dinamika pasar.

    Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

    Suspensi terhadap saham INPS, dengan kode perdagangan INPS, mulai berlaku di seluruh pasar sejak Sesi IV Periodic Call Auction pada Kamis, 17 September 2026. Langkah ini diambil oleh BEI bukan tanpa alasan. Perseroan diketahui telah berada di Papan Pemantauan Khusus selama lebih dari satu tahun berturut-turut, sebuah indikator adanya kondisi khusus yang memerlukan pengawasan lebih lanjut. BEI menegaskan bahwa tindakan ini adalah bagian dari upaya menjaga perdagangan efek yang teratur, wajar, dan efisien, sesuai dengan pengumuman resmi Nomor Peng-SPT-00008/BEI.PP1/09-2026. Dengan keputusan ini, perdagangan saham INPS untuk sementara tidak dapat dilakukan di seluruh pasar bursa.

    Sebelum suspensi ini diberlakukan, saham INPS menunjukkan performa yang sangat agresif. Pada penutupan perdagangan terakhir, sahamnya melonjak 9,79% mencapai level Rp1.065. Namun, angka yang paling mencengangkan adalah kenaikan year-on-year (yoy) yang mencapai 842,48%. Dengan kapitalisasi pasar yang menyentuh Rp692,25 miliar, pergerakan saham INPS menjadi sorotan utama di kalangan investor, memicu banyak pertanyaan tentang fundamental di balik lonjakan harga yang begitu drastis.

    Di tengah gejolak harga saham ini, aktivitas pemegang saham juga terpantau dinamis. Salah satu pemegang saham utama, Graha Inti Guna Persada, baru-baru ini melakukan penjualan signifikan. Berdasarkan keterbukaan informasi BEI, pada 7 September 2026, mereka melepas 10 juta lembar saham INPS, atau setara dengan 1,56% kepemilikan, dengan harga Rp350 per saham. Total transaksi ini mencapai Rp3,5 miliar. Setelah penjualan tersebut, porsi kepemilikan Graha Inti Guna Persada di INPS berkurang menjadi 79,06%.

    Menyikapi perkembangan ini, Bursa meminta kepada seluruh pihak yang berkepentingan untuk senantiasa memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perusahaan Tercatat. Ini penting untuk memastikan semua investor memiliki akses informasi yang sama dan mencegah spekulasi yang tidak berdasar, demi terciptanya pasar modal yang transparan dan berintegritas.


    Follow on Google News
    Sasmito

    gaya penulisan yang praktis dan berbasis pengalaman, Sasmito menyajikan informasi terkini tentang teknik budidaya, pasar komoditas, serta isu lingkungan pertanian. Dedikasinya untuk mendukung petani lokal menjadikan tulisannya sebagai panduan berharga bagi pelaku sektor agraris.

    Related Posts

    Ini Dia! Asuransi Canggih untuk Sultan & Generasi Sandwich

    19-09-2026 - 13.06

    Misteri Tuyul Takut Bank Terkuak! Bukan Mistis?

    19-09-2026 - 13.02

    BYAN Goyah! Moody’s Pangkas Prospek Jadi Negatif!

    19-09-2026 - 10.06

    19-09-2026 - 10.02

    IHSG Terjun Bebas! Investor Asing Jual Triliunan Rupiah

    19-09-2026 - 08.06

    KPK Guncang Summarecon! Skandal Lahan Bogor Terkuak!

    19-09-2026 - 08.02
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss
    Pangan

    Ini Dia! Asuransi Canggih untuk Sultan & Generasi Sandwich

    Agroplus – Prudential Indonesia kini makin gencar memanfaatkan kecanggihan teknologi digital untuk memperluas jangkauan dan…

    Misteri Tuyul Takut Bank Terkuak! Bukan Mistis?

    19-09-2026 - 13.02

    BYAN Goyah! Moody’s Pangkas Prospek Jadi Negatif!

    19-09-2026 - 10.06

    19-09-2026 - 10.02
    Top Posts

    Inpres Jaga Harga Beras, Petani Untung Besar!

    09-04-2025 - 07.38

    Harga Gabah Anjlok, Bulog Turun Tangan!

    09-04-2025 - 07.38

    Harga Pangan Terjangkau, Prabowo Puas!

    09-04-2025 - 08.22

    Rahasia Sukses Swasembada Pangan: Prabowo Ungkap Sosok Mentan yang Luar Biasa!

    09-04-2025 - 10.06
    agroplus
    © 2026 KR Network

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.