Close Menu
    What's Hot

    Layanan Digital BTN Melejit Drastis

    13-10-2026 - 18.06

    IHSG Anjlok ke Level 5800 Ini Penyebabnya

    13-10-2026 - 18.02

    IHSG Tertekan Asing Jual Masif di Sesi I

    13-10-2026 - 15.06
    Laman
    • Disclaimer
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    agroplus
    • Home
    • Berita
    • Pangan
    Terbaru
    • Layanan Digital BTN Melejit Drastis
    • IHSG Anjlok ke Level 5800 Ini Penyebabnya
    • IHSG Tertekan Asing Jual Masif di Sesi I
    • Teka Teki Pendapatan Waskita Yang Melonjak
    • Laba Emiten Migas Melonjak Drastis
    • Aturan Baru Pantau Saham Blue Chip
    • Dana Triliunan Mengalir ke Sektor Perumahan
    • IHSG Melaju Hijau di Tengah Gejolak Global
    Selasa, 13 Oktober 2026
    agroplus
    Home - Pangan - LRT City Mangkrak: Maaf Saja Tak Cukup, Ini Janjinya!
    Pangan

    LRT City Mangkrak: Maaf Saja Tak Cukup, Ini Janjinya!

    15-09-2026 - 20.062 Mins Read
    Facebook Telegram WhatsApp Copy Link

    Agroplus – Kabar gembira bagi para konsumen yang resah, Direktur Utama PT Adhi Karya (Persero) Tbk. (ADHI), Moeharmein Zein Chaniago, akhirnya secara terbuka menyampaikan permohonan maaf terkait persoalan proyek LRT City yang sempat terbengkalai. Proyek ambisius yang dikembangkan oleh anak usaha ADHI, PT Adhi Commuter Properti Tbk. (ADCP), ini memang telah lama menjadi sorotan publik dan sumber kekecewaan banyak pihak.

    Permintaan maaf yang tulus itu diutarakan Zein di hadapan para awak media, usai sebuah pertemuan penting yang melibatkan perwakilan konsumen, Badan Pengaturan (BP) Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Adhi Karya, dan ADCP. Pertemuan krusial ini berlangsung di Kantor BP BUMN pada Selasa, 15 September 2026, menandai langkah awal menuju penyelesaian yang komprehensif.

    LRT City Mangkrak: Maaf Saja Tak Cukup, Ini Janjinya!
    Gambar Istimewa : awsimages.detik.net.id

    Zein menegaskan komitmen penuh pihaknya untuk mengawal tuntas penyelesaian kasus ini, sesuai dengan ‘peta jalan’ atau lini waktu yang telah disepakati bersama oleh Menteri PKP, Maruarar Sirait, dan COO Danantara/Kepala BP BUMN, Dony Oskaria. "Kami juga meminta maaf, ini saya sebagai holding ya, sebagai Dirut dari perusahaan induknya, juga diminta dan itu sudah menjadi kewajiban kami untuk betul-betul concern, untuk mengawal proyek ini, untuk diselesaikan sesuai dengan timeline yang sudah ditetapkan oleh Pak Ara dan Pak Dony," ujar Zein kepada wartawan, menunjukkan keseriusan Adhi Karya sebagai induk perusahaan.

    Sebagai langkah konkret, BP BUMN dan Kementerian PKP telah menetapkan tenggat waktu inventarisir jumlah korban proyek LRT City yang mandek hingga tanggal 1 Oktober 2026. Zein menambahkan, pertemuan lanjutan dan finalisasi atas seluruh persoalan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan antara tanggal 10 hingga 15 Oktober 2026. "Oleh karena itu, saya juga nanti akan memantau secara anu, harusnya pada tanggal 1 Oktober nanti kita akan lihat betul, masuk semua persoalan-persoalan seperti inventarisir tadi," imbuhnya, menekankan pentingnya akurasi data dalam proses penyelesaian.

    Lebih lanjut, Zein juga menyampaikan pesan tegas dari Danantara, sebagai pemegang saham pengendali ADCP, yang meminta agar proyek ini diselesaikan dengan kualitas terbaik. Hal ini demi memastikan tidak ada lagi konsumen atau korban yang merasa dirugikan atau dizalimi. "Itu lagi perintah yang sangat jelas dan tegas tadi dari Kepala Danantara dan juga dari Pak Menteri," pungkas Zein, menggarisbawahi komitmen untuk mengembalikan kepercayaan publik dan memastikan keadilan bagi semua pihak yang terdampak. Berita ini juga dapat diakses melalui agroplus.co.id untuk informasi lebih lanjut.

    Follow on Google News
    Sasmito

    gaya penulisan yang praktis dan berbasis pengalaman, Sasmito menyajikan informasi terkini tentang teknik budidaya, pasar komoditas, serta isu lingkungan pertanian. Dedikasinya untuk mendukung petani lokal menjadikan tulisannya sebagai panduan berharga bagi pelaku sektor agraris.

    Related Posts

    Layanan Digital BTN Melejit Drastis

    13-10-2026 - 18.06

    IHSG Anjlok ke Level 5800 Ini Penyebabnya

    13-10-2026 - 18.02

    IHSG Tertekan Asing Jual Masif di Sesi I

    13-10-2026 - 15.06

    Teka Teki Pendapatan Waskita Yang Melonjak

    13-10-2026 - 15.02

    Laba Emiten Migas Melonjak Drastis

    13-10-2026 - 13.39

    Aturan Baru Pantau Saham Blue Chip

    12-10-2026 - 08.06
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss
    Pangan

    Layanan Digital BTN Melejit Drastis

    agroplus.co.id – PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. atau BBTN terus menunjukkan taringnya dalam persaingan…

    IHSG Anjlok ke Level 5800 Ini Penyebabnya

    13-10-2026 - 18.02

    IHSG Tertekan Asing Jual Masif di Sesi I

    13-10-2026 - 15.06

    Teka Teki Pendapatan Waskita Yang Melonjak

    13-10-2026 - 15.02
    Top Posts

    Inpres Jaga Harga Beras, Petani Untung Besar!

    09-04-2025 - 07.38

    Harga Gabah Anjlok, Bulog Turun Tangan!

    09-04-2025 - 07.38

    Harga Pangan Terjangkau, Prabowo Puas!

    09-04-2025 - 08.22

    Rahasia Sukses Swasembada Pangan: Prabowo Ungkap Sosok Mentan yang Luar Biasa!

    09-04-2025 - 10.06
    agroplus
    © 2026 KR Network

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.